訂製琉璃紀念飾品-常見問題/FAQ

骨灰(牙齒)琉璃紀念飾品-常見問題

【ViViGreen琉璃珠FAQ】

Q1.甚麼是琉璃珠?

A1.在中國古代,琉璃是為了比擬珠玉、寶石,而以高溫燒製出來的,為相當珍貴之藝術品。而今,ViViGreen結合了琉璃的透視美感,在融入現代銀飾設計的創意與工藝下,使琉璃銀飾的光芒更多彩多姿,成為紀念寶貝最佳的保存方式。

 

Q2.可以使用的素材有哪些呢?

A2.骨粉、牙齒(乳齒或拔牙後保留)、舍利花等耐高溫的材質皆可以製作。

 

Q3.骨灰、牙齒、舍利花是怎麼放進去琉璃珠裡面的呢?

A3.骨灰、牙齒、舍利花我們收到後,會經過研磨成細粉,再與琉璃珠高溫融合。

 

Q4.骨灰、牙齒、舍利花與琉璃珠融合後,會掉出來嗎?

Q4.骨灰、牙齒、舍利花經過高溫900~1000度與琉璃珠融合後,成為堅固穩定的材質,正常使用不會掉出來,佩戴上可以放心。

 

Q5.琉璃珠會容易破碎嗎?

A5.我們所使用的材質為美國進口琉璃,正常使用下是不會破碎的,但琉璃材質非如鑽石般堅硬,如碰撞比琉璃堅硬的物品,則會有小刮傷。

 

Q6.琉璃珠配戴久了會褪色嗎?

A6.琉璃珠是經過900~1000度高溫所燒製,是非常穩定的材質,正常情況配戴下不會褪色。

Q7.琉璃珠配戴下會容易與座台脫落嗎?

A7.每款飾品都經過金工師嚴密鑲嵌,正常使用下是不容易脫落的(請避免接觸高溫90度以上的熱水),若遇到琉璃珠脫落情況,請與我們聯繫進行維修。

 

Q8.可以燒製完整的牙齒/舍利花進去琉璃珠裡面嗎?

A8.因為琉璃珠很小,目前製程只能先將牙齒/舍利花先經過磨粉後進行燒製,呈現有如天空中的白雲/星星般的感覺。

 

Q9.骨粉/舍利花需要準備多少量呢?

A9.燒製琉璃珠所需求的量不多,只需要半匙布丁湯匙的骨粉/舍利花便可製作1~2款的飾品。

 

Q10.牙齒/乳齒需要準備多少顆呢?

A10.牙齒/乳齒只需要一顆就足夠了,大約可以製作1~2款,乳齒因為水分較高,因此燒製前還會經過一次高溫去除水分,再進行後續燒製。

 

Q11.剩餘骨粉怎麼處理呢?

A11.您可以將剩餘骨粉保存在我們這邊;或者製作完成後,隨飾品一起取回。

 

Q12.可以單做琉璃珠的部分,不要銀飾嗎?

Q12.目前暫不開放單做琉璃珠的服務。

【ViViGreen琉璃銀飾FAQ】

Q1.琉璃飾品是甚麼材質呢?

A1.ViVIGreen琉璃銀飾採用國際標準925純銀。

 

Q2.我可以選擇琉璃飾品的顏色嗎?

A2.可以的,您可以依照您的喜好,選擇電鍍18K白K金、18K玫瑰金、18K黃K金,若您皮膚屬於比較敏感,建議可以選擇純銀不電鍍的版本。

 

Q3.琉璃飾品可以更換成貴金屬的材質嗎?如鉑金、24K黃金?

A3.目前我們所提供的僅純銀的材質,未來將陸續續推出新版本,包含貴金屬的材質。

 

Q4.目前能客製化的部分包含哪些呢?

A4.目前能客製化的部分為(1)銀飾的尺寸(2)電鍍顏色(3)刻字內容(4)琉璃珠顏色。

 

Q5.我能依我的想法請您們幫我製作屬於自己的飾品嗎?

A5.很抱歉,因為目前人力不足,尚未開放此項服務。

 

Q6.我能請您們做成串珠的款式嗎?

A6.我們所製作的方式如輕珠寶,呈現天空中的雲朵般的感覺,是與銀飾整體的搭配,暫時不開放串珠的方式。

Q7.琉璃飾品可以雷刻幾個字呢?可以刻中文嗎?

A7.可以刻中文。字數沒有限制,但字數越多,呈現起來字會越小,建議可以刻寶貝的名字與紀念日期。

 

Q8.雷刻的字體可以選擇嗎?

A8.目前字體尚未開放挑選,中文與英文字體以網頁呈現圖樣為主。

 

Q9.我喜歡A款的飾品,但喜歡B款的台座,我可以選擇A款的飾品搭配B款的台座嗎?

A9.目前不開放更換設計的服務,因為每一款飾品皆經過設計師嚴密的結構設計,更換台座或鍊子設計可能會導致佩戴上台座容易翻覆。

 

Q10.請問佩戴久了琉璃飾品會褪色嗎?

A10.琉璃飾品包含琉璃珠及銀飾的部分。琉璃珠正常配戴不會褪色;銀飾若您選擇的是電鍍18K金(白K金、黃K金、玫瑰金)的版本,正常使用下3~5年會慢慢褪回純銀的顏色,若您選擇的是純銀不電鍍的版本,則不會有褪色的問題。

 

Q11.請問琉璃飾品平常該如何保養呢?

A11.ViViGreen琉璃飾品自行保養非常容易,如有髒污,電鍍18K金(白K金、玫瑰金、黃K金)的材質,可以使用K金布擦拭;若您選擇的是純銀的版本,則可以使用拭銀布擦拭。

Q12.我可以自行使用洗銀水洗紀念銀飾嗎?

A12.千萬不可,洗銀水是使用腐蝕的方式去除髒汙,使用洗銀水會造成銀飾表面坑坑洞洞。

 

Q13.請問您們有提供售後服務嗎?

A13.有的,如您需要我們為您清潔銀飾,可參考網站下方〔售後服務〕的連結。

 

Q14.如銀飾正常配戴下發生損壞,可以請您們進行維修嗎?

A14.可以的,銀飾正常配戴下,難免發生損壞,如遇到此請況,請與我們聯繫,並將飾品寄回來給我們,我們會協助您進行維修。

 

Q15.您們有提供保固嗎?

A15.因為每個人配戴方式及保存方式皆不同,您收到飾品後我們提供一個月的保固,如在一個月內發生損壞情況,我們將無償提供維修。

 

Q16.琉璃飾品可以戴著洗澡嗎?

A16.建議不要,因為洗澡時難免會拉扯到銀飾造成損壞;以及所使用的沐浴乳或洗髮精PH值皆不同,對銀飾表面難免會有一點影響。

 

Q17.製作時間需要多少天呢?

A17.目前製作時間約30~40個工作天(不包含週未及國定假日)

Q18.製作好後,大約何時會拿到呢?

A18.我們收到完成品確認無誤後,會立即依您選擇的寄送方式寄出,通常2~3天後可以收到。寄出前我們服務人員會先以電話與您通知。

 

Q19.您們提供幾種運送方式呢?

A19.您可以選擇黑貓宅急便、全家店到店、7-11交貨便,或親自來展示店取貨。

 

Q20.請問我可以親送骨灰/牙齒/舍利花至您們的台北展示店嗎?

A20.當然可以的,我們是採預制,請您過來之前先跟我們預約,以免服務不周。

 

【其他問題FAQ】

Q1.我取一點骨灰製做,會影響寶貝的完整性嗎?

A1.因為我們所使用的量非常少,且骨頭是會再生的,是不會影響完整性的。如果您真的很擔心,可以選擇牙齒給我們製做。

 

Q2.我的毛孩不是狗或貓,可以製做嗎?

A2.可以的,我們曾經服務過烏龜、魚、刺蝟、老鼠、兔子...等等,皆可以製作。